您现在的位置: 首页>>实习实训>>正文

汽车与电子工程系开展“安全文明实训”教育活动

2016年05月25日  作者:佚名  点击:[]
汽车与电子工程系开展“安全文明实训”教育活动
     根据人才培养方案及教学实际情况,汽车与电子工程系拟定于第11至17周依次分班级安排学生进行集中实训。为了让学生做好实训前的准备,确保实训课程顺利开展,我系于2016年5月2日晚利用班会课时间,组织各教学班开展了以“安全文明实训”为主题的安全教育活动。
     活动由各班班长主持,主要内容分为分三个部分。第一个部分是组织学习了《重庆工贸职业技术学院学生实训守则》,其中包括严格执行实训安全操作规程,爱护仪器设备和设施,节约水、电、材料等九个方面的具体要求,其目的是让学生清楚在实训期间的各项规章制度,了解实训的目的和实训的重要性;第二个部分是组织学习了《学生实训期间安全文明常识》,其中包括了实训文明要点、紧急情况处理常识、实训室师生安全操作守则等三个方面的要求,其目的是让学生牢固树立安全意识,提高自我保护和防范能力,避免伤害事故的发生;第三个部分是各班级辅导员老师,对所带班级实训期间的纪律要求进行强调,要求实训学生必须认真对待实训课,按课表准时到实训室上课,不得迟到、早退或无故旷课。
“安全文明实训”活动的开展,有利于我系学生提前做好实训前的准备,树立牢固的安全防范意识,避免伤害事故的发生,保证我系实训课程顺利开展。