您现在的位置: 首页>>学生工作>>正文

缅怀先烈洗灵魂 学习精神育品格

2014年05月22日  作者:佚名  点击:[]
    清明节是我国的传统节日,是中华儿女祭扫先人、先烈、先贤的祭祀日。为隆重纪念这一节日,深化传统节日内涵,我系于2014年4月4日组织学生代表到涪陵烈士塔进行了清明扫墓活动。
活动首先向烈士碑敬献花圈并全体默哀三分钟。系团总支副书记封明意代表学生干部做了发言;他满怀深情地向同学们讲述烈士事迹,并倡议大家继承烈士精神,珍惜时光,努力学习。之后,全体同学在烈士碑前庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。活动最后,同学们依次向烈士碑敬献了自己亲手做的小白花,表达他们的 缅怀之情。
    本次活动的开展为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,促进了同学们学习先烈精神的热情,提高了同学们的思想觉悟,同时也让大家深刻地认识到了自己作为当代大学生所肩负的责任与义务,鞭策同学们珍惜来之不易的今天,勤奋学习,努力工作,为美好的明天做出自己应有的贡献。

缅怀先烈洗灵魂  学习精神育品格